注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风

喜欢微风吹落露珠的声音;陶醉幽兰弥漫旷谷的气息;享受周末轻松自在的心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

防微杜渐 循序渐进  

2012-06-25 15:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

著名教育家叶圣陶说过:什么是教育?简单一句话,就是养成良好的习惯。5月5日上午,砖墙中心小学开展了“关注学生的养成教育”班主任沙龙活动,全镇低年级班主任和年轻班主任参与了本次活动。

活动由德育处胡鑫主任主持,话题主要围绕“在低年级班级管理中如何培养学生良好习惯的养成教育”,夏爱香老师结合自己多年班主任工作经验,提出要努力营造尊重学生的环境,注重家校一体式教育,做学生的知心朋友;几个年轻教师畅谈了他们作为一个“班主任新手”接任班级的做法,令人耳目一新,激情导行、言传身教从小事抓起显示出班主任工作富有创新而又细致入微的一面;王根娣老师从“秃头论证”和“谷堆论证”两个相对的论证谈起,告诉我们防止学生养成不良习惯要防微杜渐,培养学生的良好习惯要循序渐进,并要从小抓起,从早抓起,注重反复,强化训练……各班主任或工作经验的交流,或理论知识的分享,或疑惑问题的探讨,气氛热烈,畅谈自由,积极有效。随后,魏保金校长肯定了我校班主任的工作,就班主任的交流谈了自己的感受。活动由马炜校长作总结,并对班主任工作提出了希望:班主任要高度重视学生的养成教育,做到“反复抓、抓反复”和“携众力,齐管教”

本次沙龙活动开展,为班主任老师提供了学习和交流的平台,进一步提高了班主任的管理水平。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018