注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风

喜欢微风吹落露珠的声音;陶醉幽兰弥漫旷谷的气息;享受周末轻松自在的心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

“荷影荷语”小记者团活动方案  

2012-06-25 15:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、社团活动目的 

荷是中国文化中的一朵奇葩。无数的诗词歌赋里,不仅描写了荷曼妙的身姿,还赋予她“出污泥而不染“等美德。荷,凭借它艳丽的色彩,幽雅的风姿深入到人们的精神世界,荷文化具有无穷的魅力。在砖墙镇倾力打造水乡慢城,彰显“三十里荷花香”蕴含的人文及经济价值之际,我校以“荷香校园”为载体打造学校品牌,依托“荷文化”的形象因素,规划学校布局,营造高雅的花园式校园。为此,我校组织成立“荷影荷语”小记者团,指导学生用眼去观察荷的姿态,用手中的相机、生动的文字去记录荷的生长过程,了解荷的生长规律,写好荷的成长日记,用心去感受荷的品质,以培养学生的观察能力、摄影水平以及文字表达能力,培养学生欣赏美的眼光、感受美的心境,并学会多种表达美的方式。

 二、指导教师职责

 指导教师由周龙美、沈莉敏、李桃花、程诚担任,每个教师负责组织6名社团学生

按时参加活动,并指导学生及时写好“荷影荷语”小社团观荷日记

    三、社团成员要求 

由三到六年级自觉遵守校规校纪热爱集体积极上进有一定摄影爱好、有一定

文字基础的学生组成(每班两名)。活动时,小组成员应严格遵守纪律,不准在校内大声喧哗,认真完成老师布置的作业。  

四、活动具体安排

1、活动时间:

周一、周四上午   沈莉敏老师负责的小组

周一、周四中午   程  诚老师负责的小组

周二、周五上午   李桃花老师负责的小组

周二、周五午   周龙美老师负责的小组

2、具体活动要求:

1)每个学生负责用摄影、文字表达的方式,观察记录两株荷花的生长情况。

2)每次活动都要按特定的顺序给每棵荷花摄影,给每张照片以“株次 荷花名 时间”重命名,并按要求指导学生及时写好“荷影荷语”小社团观荷日记

3)社团每个学生每周上交1-2次“荷影荷语”小社团观荷日记。(日记的次数根据荷的实际生长速度而定)

4)社团活动所需的相机由学校提供。

3、六月中下旬,学校会组织评委对学生观荷的摄影作品及生长日记进行评比。优秀的作品推荐至“今日高淳”报刊和“看图作文”杂志进行发表。(具体见活动通知)                                             

                                               砖墙中心小学德育处

                                              2012、04、17

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018