注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风

喜欢微风吹落露珠的声音;陶醉幽兰弥漫旷谷的气息;享受周末轻松自在的心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

荷影荷语小记者团活动花絮  

2012-06-25 15:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷是中国文化中的一朵奇葩。无数的诗词歌赋里,不仅描写了荷曼妙的身姿,还赋予她“出污泥而不染“等美德。荷,凭借它艳丽的色彩,幽雅的风姿深入到人们的精神世界,荷文化具有无穷的魅力。在砖墙镇倾力打造水乡慢城,彰显“三十里荷花香”蕴含的人文及经济价值之际,我校以“荷香校园”为载体打造学校品牌,依托“荷文化”的形象因素,规划学校布局,营造高雅的花园式校园。

四月,我校组织成立“荷影荷语”小记者团,共有社团成员24人,由周龙美、沈莉敏、李桃花、程诚任社团指导老师,指导学生用眼去观察荷的姿态,用手中的相机、生动的文字去记录每一株荷的生长过程,深入了解荷的生长规律,写好荷的成长日记,用心去感受荷的品质,以培养学生的观察能力、摄影水平以及文字表达能力,培养学生欣赏美的眼光、感受美的心境,并学会多种表达美的方式。

    五月,为体现学校办学特色,树立少先队员身边的学习榜样,我校开展了和合少年”的评选活动,和合之和,意指和谐、和平、祥和;和合之合,意指结合、融合、合作。旨在通过“和合少年”的评比表彰与个性展示等活动,引领全校少年儿童友好团结,相互合作,和谐相处,让和合的教育思想深入人心,进一步打造我校文化特色与品牌。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018