注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风

喜欢微风吹落露珠的声音;陶醉幽兰弥漫旷谷的气息;享受周末轻松自在的心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

9、我从哪里来  

2014-11-05 17:06:30|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9、我从哪里来

教材分析:

本课强调以现实的生活为课程的主要源泉,因此本单元以活泼的形式像孩子揭示了生命的由来,目的是给孩子建立一个科学的生命观。

学情分析:

一年级学生“我从哪里来”这个简单的问题困扰着他们。

教学目标:

1、引导学生认识生命的来之不易,懂得父母养育自己不容易,培养学生热爱父母,珍爱生命的情感。

2、帮助学生了解浅显的生命科学的知识和收集资料,获取信息技能。

教学重、难点:培养学生勤于思考,乐于探究,善于学习的好习惯。

教学过程:

一、游戏导入

让四名学生扮演康康熊、乐乐猴,爱爱鸽,创创鼠,另选一学生演盼盼,上台玩“点兵点将”的游戏。

盼盼:他们讲德对不对啊?大家来评判!

二、交流信息,讨论问题

1、学生分组交流,向爸妈了解的四个问题

2、选派代表发言

三、看图,进行浅显的生命科学常识教育

1、出示幻灯片(父母结婚照)

照片上是谁?

2、出生照片(婴儿)

四、听配乐朗诵《我从哪里来》

五、动手填填贴贴,并进行交流

六、故事会—成长乐园

七、教师作小结

1、生命来之不易,每人珍惜自己。

2、父母养育辛苦,应感激。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018