注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风

喜欢微风吹落露珠的声音;陶醉幽兰弥漫旷谷的气息;享受周末轻松自在的心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

龟兔赛跑新传  

2015-07-09 09:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高淳区宝塔小学五(1)班  葛择一      

    兔子上次跑步败给了乌龟,面子丢光了,为了在下一届运动会上获得第一名,兔子拜豹子为师,勤学苦练,起早贪黑,夜以继日,拼命练跑步,立志成为动物界的跑步第一。

    运动会在小动物们的期盼下拉开了序幕。兔子参加的是冲刺赛,这是比谁先从山顶上冲下山。兔子看了一遍对手,乌龟也在。兔子心想:“真是冤家路窄,这次定让你看看我们之间的差距。”

兔子怀着志在必得的心理开始了比赛。山羊吹响了哨声,说的迟那时快,兔子迅雷不及掩耳之势,两只后腿一蹬,它就像出膛的子弹飞了出去,形成了一道狂风,沙土被那阵风卷起,像是沙尘暴。兔子好像学了筋斗云,一眨眼飞得无影无踪了。其它选手面面相觑,惊讶无比。

这时,乌龟想:“这样下去的话,我肯定是老末,怎么办呢?”乌龟急中生智:“有了,我的背十分光滑,山坡是斜的,我要是滑下去的话,肯定胜利,就这么办!”乌龟打定主意,将身体缩进壳里,壳朝下,嗖的一响,乌龟滑的速度越来越快,突然,乌龟撞上一个高坡,身体顿时腾空而起,像陨石撞击地球,越飞越快。这时,兔子正冲向终点,准备接受观众的欢呼,没想到乌龟神兵天降,出其不意地超过了兔子,获得了胜利。

看来凡事都要用脑子仔细思考。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018